Избрана в состав Правления писательской организации

23 декабря 2010 года в СОУБ им. А.Т.Твардовского состоялось отчетно-выборное собрание Смоленской областной организации Союза писателей России.

Собравшихся приветствовал заместитель начальника Департамента Смоленской области по культуре Сергей Викторович Жуков. Он торжественно поздравил с 80-летием члена Союза писателей России, лауреата Всероссийской литературной премии имени А.Т. Твардовского ( 1998 г.), Всероссийской литературной премии имени Н.А. Заболоцкого ( 2005 г.), почетного гражданина  Смоленска   Юрия Васильевича Пашкова и вручил ему Почетную грамоту губернатора Смоленской области Сергея  Владимировича Антуфьева.

Ведущий собрание Николай Кеженов предоставил слово Председателю Правления организации Виктору Петровичу Смирнову, который рассказал о проделанной за отчетный период работе, несмотря на внезапное отключение электричества. В докладе были освещены фонариком творческие достижения организации и её членов (литературные премии, издание книг), а также проведенные социально-значимые мероприятия.

Виктор Смирнов проинформировал присутствующих о том, что в 2010 году начал работу Интернет-сайт организации и предоставил слово главному редактору сайта, то есть мне. Вместе со светом отключился и Интернет, поэтому я лишь теоретически провела экскурсию по сайту для собравшихся писателей. На сайте уже открыты авторские страницы каждого члена Союза писателей России, но многие из них пока пусты. Я призвала писателей дать детям возможность написать сочинение по их творчеству. Надеюсь, что теперь активнее будут предоставляться материалы для размещения на сайте.

В прениях все благодарили Виктора Смирнова за то, что он наш Председатель. Лина Меркулова отметила, что в Союз писателей нужно приходить со стихами и прозой, а не с чем-то ещё. А вот юбиляр Ю.В.Пашков взял самоотвод, рекомендовав вместо себя в состав Правления Дмитрия Петроченкова.

С.В.Жуков, рассказавший о недавнем телефонном разговоре с Председателем Правления Союза писателей России Валерием Николаевичем Ганичевым, одобрил и работу Смоленской областной организации и наш сайт, с которым, как оказалось, уже детально ознакомился.

Собрание приняло решение избрать Правление Смоленской областной организации Союза писателей России в составе: Анатолия Александрова, Олега Дороганя, Михаила Евдокимова, Николая Кеженова, Тамары Лосевой, Марии Парамоновой, Дмитрия Петроченкова, Валерия Рудницкого, Анастасии Самофралийской, Виктора Смирнова, Николая Чепурных. Из состава правления единогласно был избран Председатель – Виктор Петрович Смирнов.

Пожалуй, для многих, особенно для тех, кто не принимает участия в жизни организации, моё избрание в Правление было неожиданностью. Надеюсь, что приятной. А я приняла множество поздравлений и книг наших писателей.

Комментарии (7)

  1. by COOMECLUMURSE — 16.02.2011, 18:31

    К тому же , вы можете не только с душой, но и о душе…


  2. by И.К. — 13.06.2011, 16:26

    Поделюсь с Вами своим суждением по поводу всех этих союзов. Раньше, в Советские времена, членство в Союзе писателей или Союзе художников давало массу привилегий. Дачи в Переделкине, санатории на Черном море и т.д. Сейчас это в прошлом. Союзы не обеспечивают творческих людей заказами и не поддерживают материально. Есть ли в них смысл?


  3. by Мария Парамонова — 13.06.2011, 17:30

    Спасибо за комментарии. Думаю, что смысл в Союзах есть. И не в дачах и заказах он заключается,а в создании творческой атмосферы для работы писателей.


  4. by И.К. — 13.06.2011, 18:02

    Не буду с Вами спорить, Мария! Дай Бог, чтобы так оно и было!


  5. by И.К. — 20.06.2011, 21:45

    По поводу Переделкино хочу добавить. Сказка Корнея Чуковского «Бибигон» так прямо и начинается: «Я живу на даче в Переделкине». Даче Корнея Ивановича повезло – там открытый для посещения музей.


  6. by Гость — 13.12.2012, 20:09

    Литературная деревня Переделкино сначала возникла на бумаге – в переписке великого пролетарского писателя и вождя всех времен и народов.
    Сталин (вождь пишет из Кремля, пряча улыбку в усах): – Он нам нужен не только как литератор.
    Горький («великий писатель земли русской» отвечает со средиземноморского острова Capri): – Дорогой Иосиф Виссарионович, Союз писателей должен возглавить зоркий большевик.
    Сталин (прохаживается по кабинету): – Алексей Максимович, уважаемый, говорят, что вы написали пьесу о вредителях? Я собрал новый материал о вредителях. Пошлю вам на днях.
    Горький (сдвигает бумаги на край письменного стола): – Обрадован работой ГПУ, неутомимого и зоркого стража рабочего класса и партии. Я знаю, что и у Вас возросла ненависть ко врагам и гордость силою товарищей, дорогой Иосиф Виссарионович.
    Сталин (внезапно останавливается): – Социализм непобедим. Не будет больше убогой России. Кончено! Будет могучая и обильная передовая Россия.
    Горький (растроган, глаза увлажняются): – Прекрасная пьеса, прекрасный спектакль!
    Сталин: – А как живут писатели за границей, Алексей Максимович?
    Горький (выходит на балкон, прищуриваясь, созерцает морские горизонты): – На дачах живут, дорогой Иосиф Виссарионович, уезжают от городской суеты.
    Сталин (задумываясь): – А у наших писателей дачи есть?
    Горький : – Нет, Иосиф Виссарионович.
    Сталин (подписывая бумаги): – Не хорошо. Надо, чтобы были дачи и у наших советских писателей. Пришлите мне список человек на сорок-пятьдесят самых достойных.


  7. by Мария Парамонова — 20.12.2012, 18:11

    Спасибо за комментарии. Очень интересный диалог Сталина и Горького, хотя и не по теме заметки. Похоже на пьесу. Действительно, дача – хорошее место для творчества, но, к сожалению, даже о простом рабочем столе поэту приходится иногда только помечтать. Обсуждение темы закрываю за давностью.


RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Яндекс цитирования