Фотогалерея
По городам и странам
В этой фотогалерее собраны снимки, привезенные из путешествий. Многие из них могли бы служить иллюстрациями к моим стихотворениям. Здесь размещены сжатые до приемлемого на веб-сайтах формата фотографии. Если Вас заинтересовал тот или иной снимок, его оригинал может быть приобретен или получен Вами через раздел сайта «Контакты».
Литературный вечер-презентация книги Марьин скит в Доме поэзии
11 ноября 2016 года в Доме поэзии Андрея Дементьева Мария Парамонова представила свою третью книгу стихов "Марьин скит", вышедшую в издательстве "У Никитских ворот".

На фестивале Словенское поле -2016
Михайловское, Бугрово, Святогорский монастырь - 29 июля 2016 года Изборск - 30 июля 2016 года Псков - 31 июля 2016 года
Семейный альбом
В этом альбоме будут представлены семейные фото Парамоновых, а также, со временем, фото из семейных архивов.

Сказка Красной поляны
В этом альбоме - фотоиллюстрации к моей сказке в стихах "Маша и Медведь. Сказка Красной поляны". Виды Красной поляны я снимала на фотоплёнку в 2006 году, а теперь сканировала лучшие фотографии для своего сайта.
Предновогодний вечер литературного объединения
Литературный вечер прошел в смоленском Центре культуры (Смоленск, ул. Тенишевой д.5). Прозвучали стихи участников объединения "Родник" в авторском исполнении, а также песни на стихи родниковцев. Мария Парамонова прочла стихотворения "4 ноября (Казанская)", "Клеопатра в Сиде", "Русский Париж" из цикла "Парижский блокнот".
Прогулки по Смоленску
Этот альбом объединяет мои авторские фотографии с видами Смоленска и фотографии, на которых я со своими родными и друзьями запечатлены на фоне достопримечательностей города.

Выступление в арт-кафе Подвал бродячей собаки (Санкт-Петербург , 23 ноября 2005 г.)
Санкт-Петербург , 23 ноября 2005 г. Тверскую область представляли Владимир Львов, Геннадий Ульянич, Мария Парамонова, Светлана Страусова, Ольга Бардакова
Презентация сборника Марии Парамоновой
Фоторепортаж с презентации сборника стихотворений Марии Парамоновой "Галерея грёз". 20 июля 2007 г. Тверь. Областная библиотека им. Горького.
Мария Парамонова на фото
В этом альбоме я решила собрать свои самые любимые фотографии. Сначала здесь появятся те из них, которые существуют в цифровом формате. Со временем альбом пополнят отцифрованные фотографии из альбомов разных лет.

Выступление в горнице библиотеки им.Герцена 29.01.06. г.Тверь
В 2005-2007 г. мне довелось принимать участие в работе объединения «Странник», 29.01.2006 г. я выступала с программой «О любви к путешествиям», в которой чтение стихов о городах и странах сопровождалось небольшой выставкой моих авторских фотографий, иллюстрирующих стихотворения.
Поэтический вечер к 65-летию Победы
В программе поэтического вечера, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, была литературно – музыкальная композиция в исполнении поэтов – участников литобъединения «Родник»: Александра Лобанова, Ирины Ревяковой, Ивана Онищенко и Марии Парамоновой (то есть в моём исполнении). Ведущая вечера – староста литобъединения Галина Федорова. Непосредственно перед литературно – музыкальной композицией состоялось награждение победителей конкурса «Поэтические смотрины», проводившегося редакцией газеты «На смоленских холмах».

Сельцо (Починковский район)
Сельцо умирало. Чернели уныло Слепые глазницы заброшенных изб. Землица-вдовинушка плуг позабыла, Рычание трактора, сеялки визг. Припомнит порой, разнотравье вздымая: Кузнец из Загорья, что в шляпе чудной, Тот землю любил, и, в ладони сжимая, Её согревал, называя родной. Парнишку-селькора потом вспоминает. Бывало, как батя, землицу сожмёт: «Ничем не богата, а всё же родная!», И пишет у бровки, и строки вразмёт. Земля вспоминает: горели деревни, И пепел стелился по голым полям. Бывала не раз в этом ужасе древнем, Но снова всходили овсы по углям. Весна за весною, засеяли пашни, Латали да строили крышу да сруб. Поэт знаменитый – парнишка вчерашний На родине с премии выстроил клуб. За книгою – книга, за далями – дали, И хутор Загорье читатель узнал, Чукотке и Бресту известными стали Починок и Глинки, Угра и Десна. Но вырваны корни, подрублены ветки, (Вздыхает землица полынью-травой), До срока увял человек этот крепкий, Антей, отлученный от почвы родной. Селяне старели, поля зарастали, И тлен запустения клуб подкосил. А память прочней древесины и стали, А Тёркина знают, кого ни спроси. На тысяче клубов замки и печати, Но этот особый, по сути – музей! Немалые средства решили потратить На дело благое – грядет юбилей. Да Божия воля – его попущенье. Пожар. Ожиданий стремительный крах. И кто истолкует такое знаменье: Восставшее вновь обратилось во прах. Землица вздохнула, повеяло пеплом, И что-то открылось в сознаньи моём: В России сейчас сотни тысяч поэтов! А может всем миром? Поднимем? Спасём?!

Новоторжский рубеж - 2018
Пятый Всероссийский фестиваль исторической реконструкции "Новоторжский рубеж" проходил 29 апреля-2 мая 2018 года на территории архитектурно-этнографического музея "Василево". Фото Марии Парамоновой.
Симоновские чтения - 2018
30 ноября и 1 декабря я принимала участие в Международных Симоновских чтениях – 2018, которые проходят в белорусском Могилёве.
Понравились фотографии из Каркасона, особенно окна и бойницы. Побольше нужно разместить фотографий, я думаю.
Непривычно видеть Венеру Милосскую со спины!
Снастин сам на себя не похож
Маша, это все хорошие фотографии, но почему семейные фотки не попали в галерею? Видела в «дневнике» несколько отличных фотографий с Ванечкой, наверно есть еще?
Я бы так не смогла, полезно было ознакомиться, ведь мы все фотографируем в поездках, но почему-то больше себя.
Всё правильно. Так и нужно снимать.