Май 2012


Наш министр!

22.05.2012

  21 мая 2012 года был утвержден новый состав кабинета министров. Министром культуры стал Владимир Мединский – Член Cоюза писателей России. Владимир Ростиславович автор серии книг «Мифы о России». Книга Мединского «Война. 1939-45″ – самая продаваемая книга категории нон-фикшн 2011 года. В феврале этого года вышел первый роман Мединского «Стена», который был представлен смоленской читательской аудитории, ведь стена – это наша Смоленская крепость и наш непобедимый народ.

Владимир Ростиславович Мединский родился 18 июля 1970 года в городе Смела Черкасской области (Украина).

В 1992 году окончил с отличием Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ.

В 1991-1992 годах работал в посольстве СССР (затем – России) в США.

В 1992 году основал PR-агентство «Корпорация «Я», которым руководил до 1998 года.

В 1993-1994 годах учился в аспирантуре МГИМО МИД РФ.

С 1994 года – на преподавательской работе в МГИМО.

В 1998-1999 годах – руководитель Департамента по информационной политике Министерства по налогам и сборам РФ, государственный советник налоговой службы РФ 2-го класса.

В 1999-2000 годах был руководителем управления Центрального избирательного штаба блока «Отечество-Вся Россия», членом ЦПС ОПОО «Отечество».

В 2000-2002 годах Владимир Мединский был советником заместителя председателя Государственной Думы от фракции «Отечество – Вся Россия» Георгия Бооса.

С 2002 года по 2004 год – руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия», руководитель избирательного штаба «Единой России» по г. Москве.

Депутат Государственной Думы РФ IV и V созывов (2003-2011), председатель Комитета ГД по культуре.

В 2006-2008 годах – президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

В 2010-2012 годах был членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию фальсификации истории.

В 2011 году указом президента РФ Мединский был введен в состав правления фонда «Русский мир», основными задачами которого являются популяризация русского языка и культуры, а также поддержка программ изучения русского языка в различных странах мира.

Член Генерального совета  партии «Единая Россия».

Профессор. Доктор исторических наук.

Член Союза писателей России. Автор серии книг «Мифы о России», книги «Война. 1939-45″, лекционного курса «Особенности национального пиара». В феврале 2012 года вышел первый роман Владимира Мединского «Стена».

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости 

Новый Губернатор – новые надежды

04.05.2012

  3 мая 2012 года, в составе делегации Смоленской областной организации Союза писателей России, я присутствовала в Доме художника на встрече губернатора Алексея Владимировича Островского с представителями творческих союзов Смоленской области.

Алексей Владимирович рассказал немного о себе. Интересно, что новый смоленский Губернатор в юности писал белые стихи, играл в театре, снимался в кино, а также профессионально занимался художественной фотографией – его фоторепортажи публиковались в престижных зарубежных изданиях. И это дает повод представителям творческих союзов надеяться на то, что их проблемы в будущем найдут понимание у нового губернатора, который уже в первые дни после своего назначения смог уделить время общению с творческой интеллигенцией. Представители творческих союзов поделились своими проблемами и высказали ряд пожеланий новому руководителю области. Алексей Островский был конкретен в ответах, обещал всячески помогать развитию культуры на Смоленщине, но предупредил, что в связи с существенным дефицитом бюджета, пустых обещаний он давать не может.

Губернатор пообещал рассмотреть возможность предоставления помещений творческим союзам Смоленщины в строящемся культурно-выставочном центре им. Тенишевых, а также заверил собравшихся, что развитию культуры на Смоленщине будет способствовать активная подготовка к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и 1150-летия Смоленска.

От Смоленской областной организации Союза писателей России на встрече присутствовали Председатель Правления Смоленской областной организации Союза писателей России Виктор Смирнов, члены Правления организации Николай Чепурных, Анастасия Самофралийская, Вера Суханова и я, Мария Парамонова. Мы с Верой Сухановой вручили Губернатору издания, в которых опубликованы произведения наших авторов. Среди этих изданий: сборник стихов Виктора Смирнова, книга о Смоленске Веры Сухановой, Альманах Союза писателей «Сторона родная», альманах поэзии «Блонье» и другие. Проблемы писательской организации Алексей Владимирович предложил изложить в письменном обращении, которое обещал непременно рассмотреть.