МОЁ ЛИТЕРАТУРНОЕ ВЕРХНЕВОЛЖЬЕ !
Заметка в Караван:

На_традиционном осеннем празднике романтиков «Путешествие по Млечному пути…», который состоялся в Ботаническом саду Тверского госуниверситета вечером 20 октября, глава Содружества литераторов Верхневолжья Диана Мун сообщила о том, что уже идет прием работ на конкурс «Моё литературное Верхневолжье».
.
Региональный конкурс сочинений «Моё литературное Верхневолжье» учрежден Содружеством литераторов Верхневолжья в целях популяризации наследия писателей, творческая биография которых связана с Тверской областью. И не важно, как называлось Верхневолжье – Тверской ли губернией, Калининской ли областью – это наш край, где жили и живут замечательные писатели.
.
В конкурсе могут принять участие 10-11-классники общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Тверской области. Каждый участник может представить на конкурс сочинение, посвященное какому-либо произведению тверского поэта или прозаика. В перечень писателей, о творчестве которых предложено порассуждать старшеклассникам, вошли Евгений Борисов, Спиридон Дрожжин, Гайда Лагздынь, Геннадий Немчинов, Леонид Нечаев, Евгений Сигарев и Валентин Штубов.
.

.
Порядок оформления работ и их оценки компетентным жюри, а также награждения победителей отражены в «Положении о региональном конкурсе сочинений на тему «Моё литературное Верхневолжье», опубликованном на сайте http://верхневолжье.рф и в группе Содружества «ВКонтакте» https://vk.com/slv_tver .
.
И если юные авторы пока только оттачивают свой слог в конкурсе сочинений, то поэтами Содружества и постоянным участником праздника - литературным критиком Александром Бойниковым создано уже немало произведений. Листопад и звездопад неизменно вдохновляют!
.
Под кронами столетних деревьев Ботанического сада звучали стихи об осени, о звездах, о любви, о судьбах людей. В красивых фонарях мерцали свечи, рыжие листья кленов падали с деревьев и вновь взлетали в воздух из рук шаловливых детишек, резвившихся в саду под стать античным купидончикам. Стихотворные строки сменялись музыкальными пассажами, в самоваре кипела вода для ароматного травяного чая.
.
Концертную программу вел поэт Владимир Селянкин, предварявший выступление каждого участника цитатой классика о звёздах. На сцене под звёздно-облачным шатром с декорациями из стволов, ветвей и листьев выступили поэты Вера Грибникова, Игорь Столяров, Алексис, Ксения Маркова, Светлана Леонова, Мария Парамонова и другие. Музыкальные композиции на свои стихи представили Андрей Новосельцев и Семен Миронов. (прим. – я прочитала стихотворения «Хотела лететь как осенняя птица на юг…», «Я летала над Витебском жёлтым кленовым листом…» («Прогулка»), «Ты боишься слегка сумасшедшей затеи…» и миниатюру «Пёстрой осенью красиво…»).
.
Гостей приветствовал директор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев. Вместе с поэтами в стихотворные образы погружались взрослые и дети, обычные горожане и заглянувший на огонек депутат заксобрания, не чуждый поэзии. Из волшебного сада не хотелось уходить – гости фотографировались, пили чай, делились впечатлениями и строили планы новых творческих встреч.
.

Метки: Верхневолжье, Статьи
23.10.2018 | Filed under: Выступления,Календарь,Новости творческого мира | Comments (0)
23.10.2018 | Filed under: Выступления,Календарь,Новости творческого мира | Comments (0)
Комментариев нет »
Комментариев нет.
RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL